Le Porridge Chicorée - Petit-déjeuner sain et gourmand

Le Porridge Chicorée - Petit-déjeuner sain et gourmand

Les bienfaits du porridge

Vous n'êtes pas trop salé au petit-déjeuner mais vous cherchez une recette qui vous permettra d'être en forme toute la journée ? Le porridge est le petit-déjeuner sain, gourmand et facile à préparer par excellence. On vous propose une recette à base de chicorée, qui apporte un contraste de saveur intéressant au traditionnel porridge. En plus, elle est excellente pour la santé : avec son action prébiotique, elle facilite la digestion, et apporte des minéraux.

On rajoute également des grains de l'Original en topping : issus d’une agriculture biologique et locale, ils sont cultivés et torréfiés en France. Ils apportent à votre porridge un croquant unique et des nutriments essentiels, notamment des fibres et des minéraux.

Porridge à la chicorée avec banane, pépites de chocolat et grains de l'Original

Les ingrédients

  • 2 verres de lait végétal (votre préféré ;))
  • 1 verre de flocons d'avoine
  • 2 càs de La Chic
  • 1 banane
  • 1 poignée de grains de  l'Original de Bibo
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • Du sirop d'érable

La recette

  1. Versez le lait végétal dans une casserole à feu doux et faites infuser la chicorée 2/3 minutes (avec un infuseur ou une boule à thé)
  2. Retirez les grains de chicorée
  3. Ajoutez les flocons d'avoine, faites cuire en remuant constamment à feu doux jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  4. Versez dans un bol, ajoutez la banane
  5. Saupoudrez de pépites de chocolat, de grains de l'Original et versez un peu de sirop d'érable.
  6. Dégustez et partez pour une bonne journée !

Personnaliser votre porridge : 

  • Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel ou du sirop d’agave pour varier les plaisirs.
  • Ajoutez des fruits frais ou des fruits secs selon vos goûts : baies, noix, raisins secs, etc.
  • Pour une version encore plus gourmande, remplacez les pépites de chocolat par du beurre de cacahuète ou de la purée d'amandes.
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