Les bienfaits du porridge
Vous n'êtes pas trop salé au petit-déjeuner mais vous cherchez une recette qui vous permettra d'être en forme toute la journée ? Le porridge est le petit-déjeuner sain, gourmand et facile à préparer par excellence. On vous propose une recette à base de chicorée, qui apporte un contraste de saveur intéressant au traditionnel porridge. En plus, elle est excellente pour la santé : avec son action prébiotique, elle facilite la digestion, et apporte des minéraux.
On rajoute également des grains de l'Original en topping : issus d’une agriculture biologique et locale, ils sont cultivés et torréfiés en France. Ils apportent à votre porridge un croquant unique et des nutriments essentiels, notamment des fibres et des minéraux.
Les ingrédients
- 2 verres de lait végétal (votre préféré ;))
- 1 verre de flocons d'avoine
- 2 càs de La Chic
- 1 banane
- 1 poignée de grains de l'Original de Bibo
- 1 poignée de pépites de chocolat
- Du sirop d'érable
La recette
- Versez le lait végétal dans une casserole à feu doux et faites infuser la chicorée 2/3 minutes (avec un infuseur ou une boule à thé)
- Retirez les grains de chicorée
- Ajoutez les flocons d'avoine, faites cuire en remuant constamment à feu doux jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Versez dans un bol, ajoutez la banane
- Saupoudrez de pépites de chocolat, de grains de l'Original et versez un peu de sirop d'érable.
- Dégustez et partez pour une bonne journée !
Personnaliser votre porridge :