L'aventure BIBO

 

Prise de conscience :
Nos terroirs ont mieux à offrir que des boissons qui font le tour du monde

Au pays de la gastronomie, du pain, du vin, des spiritueux et de l'art de la table, pourquoi finissons nous souvent nos repas avec une tasse de café ou de thé ? Nos terroirs ont autre chose à offrir que des boissons dont les ingrédients parcourent au moins 5 000 kilomètres avant d'arriver jusqu'a nous.

Les volumes de production du café et du thé ont doublé en volume ces 20 dernières années. Pendant ce temps-là, les caféiers et théiers sont affectés par des pratiques d'agriculture intensive et par le réchauffement climatique qui menace leur environnement naturel. Au final, l'impact environmental et social de leur production et leur consommation quotidienne n'est pas durable.

  • Boire (latin bĭbo, bĭbī, -ere)

    Dans un monde globalisé où nos boissons voyagent plus que nous, BIBO s'inspire de nos racines françaises pour mettre du sens dans cette action vitale dont nous oublions trop souvent l'importance et l'impact.

Personne préparant une tasse du mélange l'Original

Benjamin, fondateur de BIBO

Passionné par les enjeux de l’agriculture et après les avoir étudiés à l'Imperial College London, Benjamin à découvert ceux de la production de café et s'est mis en quête de solutions.

Puisant dans son histoire personnelle et notamment son enfance passée dans la campagne du Limousin, Benjamin a la volonté d’apporter avec BIBO sa contribution à un développement et des modes de consommation sains et durables.

En savoir plus
Rue

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine

C'est à Libourne, au coeur du vignoble bordelais que BIBO est né !

Nous y avons installé notre atelier et depuis, il y souffle un vent de renouveau de la culture de la boisson française.

Multi-récompensé

  • Lauréat Challenge Food Tech #2 - La Turbine 2024
  • Bourse Innovation - Talence Université 2024
  • Lauréat La Fabrique Abeille Assurances - 2023
  • Bourse Création de Projet - Institut de l'Engagement 2023
  • Lauréat Les Audacieux - Helios 2023
  • Prix de la Startup de l'Année - Kedge Demo'Day et VVF 2023
  • Premier Prix Coup de Pouce - Fondation Le Roch-Les Mousquetaires 2023
  • Lauréat KisskissBioBio-Naturalia 2022
  • Lauréat Prix Gabriel - Live for Good 2022
  • Lauréat prix PEPITE - BPIFrance 2022
  • 1er prix RSE, Millésimes de la création 2022
  • 1er prix d'entrepreneuriat de l'université de Bordeaux 2022
  • Prix coup de coeur, Agenda 21 de Gironde
  • Finaliste prix Basque Culinary Centre
  • Prix épicures bronze 2025
Partenaires

Nos partenaires

Interbio Goûm Synabio Collège Culinaire de France