L'aventure BIBO

 

Épis secs d'épeautre

Des boissons pas comme les autres

Nous proposons des boissons qui répondent aux attentes des consommateurs et aux besoins de notre planète.

Après de multiples recettes testées, des combinaisons ratées et des litres de boissons ingurgitées, nous avons trouvé les premières combinaisons subtiles qui ont ravi nos papilles et donné naissance à BIBO.

Prise de conscience :
Nos terroirs ont mieux à offrir que des boissons qui font le tour du monde

Au pays de la gastronomie, du pain, du vin, des spiritueux et de l'art de la table, pourquoi finissons nous souvent nos repas avec une tasse de café ou de thé ? Nos terroirs ont autre chose à offrir que des boissons dont les ingrédients parcourent au moins 5 000 kilomètres avant d'arriver jusqu'a nous.

Les volumes de production du café et du thé ont doublé en volume ces 20 dernières années. Pendant ce temps-là, les caféiers et théiers sont affectés par des pratiques d'agriculture intensive et par le réchauffement climatique qui menace leur environnement naturel. Au final, l'impact environmental et social de leur production et leur consommation quotidienne n'est pas durable.

  • Logo Bibo Noir
  • Boire (latin bĭbo, bĭbī, -ere)

    Dans un monde globalisé où nos boissons voyagent plus que nous, BIBO s'inspire de nos racines françaises pour mettre du sens dans cette action vitale dont nous oublions trop souvent l'importance et l'impact.

Personne préparant une tasse du mélange l'Original

Benjamin, fondateur de BIBO

Passionné par les enjeux de l’agriculture et après les avoir étudiés à l'Imperial College London, Benjamin à découvert ceux de la production de café et s'est mis en quête de solutions.

Puisant dans son histoire personnelle et notamment son enfance passée dans la campagne du Limousin, Benjamin a la volonté d’apporter avec BIBO sa contribution à un développement et des modes de consommation sains et durables.

En savoir plus
Rue

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine

C'est à Libourne, au coeur du vignoble bordelais que BIBO est né !

Nous y avons installé notre atelier et depuis, il y souffle un vent de renouveau de la culture de la boisson française.

Sachet du mélange l'Original et prix remportés

Multi-récompensé

Lauréat Challenge Food Tech #2 - La Turbine 2024

Bourse Innovation - Talence Université 2024

Lauréat La Fabrique Abeille Assurances - 2023

Bourse Création de Projet - Institut de l'Engagement 2023

Lauréat Les Audacieux - Helios 2023

Prix de la Startup de l'Année - Kedge Demo'Day et VVF 2023

Premier Prix Coup de Pouce - Fondation Le Roch-Les Mousquetaires 2023

Lauréat KisskissBioBio-Naturalia 2022

Lauréat Prix Gabriel - Live for Good 2022

Lauréat prix PEPITE - BPIFrance 2022

1er prix RSE, Millésimes de la création 2022

1er prix d'entrepreneuriat de l'université de Bordeaux 2022

Prix coup de coeur, Agenda 21 de Gironde

Finaliste prix Basque Culinary Centre