La Chic' - Chicorée bio et locale
La Chicorée : notes de caramel et pain grillé
La Chic’, c’est une chicorée de grande qualité, que l’on torréfie de manière à avoir de délicieuses notes de caramel et de pain grillé. Ce goût si particulier, on le doit au profil de torréfaction que l’on a spécialement créé pour l’occasion.
Notre objectif est simple : vous faire redécouvrir les trésors de notre terroirs, et leur donner toute l’attention qu’ils méritent.
C’est pour cela que notre chicorée est bio, française, et torréfiée artisanalement.
Découvrez ses bienfaits et notre processus de production !
Les bienfaits de la chicorée
Elle agit comme prébiotique en nourrissant nos bonnes bactéries intestinales. Elle facilite grandement le transit intestinal. Elle améliore ainsi le confort digestif et soutient la santé du foie et des systèmes de détoxification.
Elle est également reconnue pour ses propriétés antioxydantes.
Elle est riche en phosphore, fer, vitamine E, K et B9.
Naturellement sans caféine, vous pouvez la consommer à tout moment de la journée !
Source : TheraScience
Un processus artisanal
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Cultivée en filière biologique
Nous travaillons avec des producteurs en filière biologique, qui dorlotent leurs terres tout comme leurs récoltes. Nous avons totalement confiance en leur savoir-faire, et sommes heureux de pouvoir soutenir une filière emblématique.
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Torréfiée artisanalement
Nous avons créé un profil de torréfaction spécialement pour révéler les meilleurs arômes de la chicorée. Notre objectif ? Casser l’amertume pour faire ressortir les arômes de pain toasté et de caramel.
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Mise en sachet à la main
Notre chicorée est conditionnée sous forme brute : elle n’est pas moulue, pour vous permettre une plus grande liberté d’utilisation.
Elle est conditionnée dans une entreprise spécialisée, comme le reste de nos produits. Le sachet kraft est réutilisable et 100% recyclable.