La Chic' - Chicorée bio et locale

La Chicorée : notes de caramel et pain grillé 

La Chic’, c’est une chicorée de grande qualité, que l’on torréfie de manière à avoir de délicieuses notes de caramel et de pain grillé. Ce goût si particulier, on le doit au profil de torréfaction que l’on a spécialement créé pour l’occasion. 

Notre objectif est simple : vous faire redécouvrir les trésors de notre terroirs, et leur donner toute l’attention qu’ils méritent. 

C’est pour cela que notre chicorée est bio, française, et torréfiée artisanalement.

Découvrez ses bienfaits et notre processus de production !

Infusion de chicorée au chemex

Les bienfaits de la chicorée

Elle agit comme prébiotique en nourrissant nos bonnes bactéries intestinales. Elle facilite grandement le transit intestinal. Elle améliore ainsi le confort digestif et soutient la santé du foie et des systèmes de détoxification. 

Elle est également reconnue pour ses propriétés antioxydantes.

Elle est riche en phosphore, fer, vitamine E, K et B9.

Naturellement sans caféine, vous pouvez la consommer à tout moment de la journée !

Source : TheraScience

  • Cultivée en filière biologique

    Nous travaillons avec des producteurs en filière biologique, qui dorlotent leurs terres tout comme leurs récoltes. Nous avons totalement confiance en leur savoir-faire, et sommes heureux de pouvoir soutenir une filière emblématique. 

  • Torréfiée artisanalement

    Nous avons créé un profil de torréfaction spécialement pour révéler les meilleurs arômes de la chicorée. Notre objectif ? Casser l’amertume pour faire ressortir les arômes de pain toasté et de caramel.

  • Mise en sachet à la main

    Notre chicorée est conditionnée sous forme brute : elle n’est pas moulue, pour vous permettre une plus grande liberté d’utilisation.

    Elle est conditionnée dans une entreprise spécialisée, comme le reste de nos produits. Le sachet kraft est réutilisable et 100% recyclable.