Delphine Saliou, c'est une photographe et cuisinière hors pair, qui a décidé de se prêter au jeu du 0 déchet avec nous pour créer cette recette de cake à l'Original.
Eh oui, car notre mélange de céréales torréfiées peut s'infuser, mais il peut également se déguster en toppings, et ses graines déjà infusées peuvent se réutiliser.. Alors, pourquoi en perdre une miette ?
Cette recette super simple permettra de ravir les papilles sans gaspillage !
Les ingrédients
Pour le cake :
- 250 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 200 g de beurre pommade
- 4 oeufs
- 180 g de sucre complet (ou de cassonade)
- 1 c à soupe de l'Original de Bibo
Pour le glaçage :
- 200g de fromage frais (type Philadelphia, Paysan Breton, St Mort)
- 150 g de sucre glace
- 50 g de beurre pommade
- 2 c à soupe de l'Original de Bibo
La recette
Le cake
- Préparer une tasse de l'Original de Bibo : mettre 1 c à soupe dans un infuseur ou une boule à thé, puis ajouter 150 ml d’eau bouillante, laisser infuser 3 min. Garder les grains infusées.
- Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre pommade. Bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la poudre à lever, petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Verser, dans la pâte à cake, les grains infusées ainsi que 2 cuillères à soupe de l’infusion de l'Original de Bibo. Garder le reste de l’infusion pour le glaçage !
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 min à 180 °C.
Le glaçage
- Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le beurre et 3 cuillères à soupe de l’infusion de l'Original. Ajouter le sucre glace et bien fouetter !
- Lorsque le cake est cuit, le laisser refroidir puis disposer le glaçage dessus et décorer avec des grains de Bibo infusées ou sèches !
Vous nous en direz des nouvelles !
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