La french press, ou cafetière à piston est une méthode très facile d'infusion pour vos boissons chaudes. Elle permet de révéler des arômes profonds et complexe, mais surtout de maîtriser le temps d'infusion et donc l'intensité de la boisson. On vous dit tout sur la French Press, de ses origines à la recette pour l'utiliser avec nos produits Bibo.
Qu'est-ce que la French Press ?
La French Press, connue aussi sous le nom de cafetière à piston, est une méthode d'infusion classique qui permet aux arômes de se développer pleinement, sans filtre en papier. Le contact direct entre l'eau et la mouture ou les grains favorise une extraction riche et nuancée, offrant une boisson corsée et aromatique.
Pourquoi choisir la French Press avec Bibo ?
Choisir d'infuser L'Original ou La Chic avec une French Press, c'est opter pour une méthode qui respecte et valorise la qualité et la profondeur de nos produits. Cette technique d'infusion permet d'ajuster parfaitement la force et les nuances de votre boisson, selon vos préférences !
Les ingrédients clés
- 15g de L'Original ou de La Chic Bibo (moulue ou en grains),
- 500g d'eau à 95°C.
La méthode d'infusion en 5 étapes