On entre dans ma saison préférée … J’ai nommé l’automne ! Voici une recette de Pumpkin Spice Latte (au Bibo bien entendu !), à reproduire chez vous sans modération.
Les ingrédients
Le sirop de citrouille
100 g de purée de citrouille
280 g de sucre en poudre
250 g d’eau
1 bout de gingembre frais ou 1 càs de gingembre moulu
2 càs de canelle
1 càs de noix de muscade
(Optionnel : quelques clous de girofle)
Le pumpkin spice latte
150 ml de lait ou jus végétal (on préfère l’avoine !)
Une tasse de bibo bien infusé (5 minutes)
2 càs de sirop pumpkin spice
Pour les plus gourmands : chantilly et cannelle en poudre pour décorer
La recette
Le sirop
Découper le butternut et le placer au four 20 min à 180°.
Pendant ce temps, portez à ébullition légère l’eau et le sucre pour en faire un sirop (consistance épaisse mais pas de changement de couleur).
Mixez votre buttent, ajoutez cette purée au sirop.
Ajoutez les épices, laissez mijoter à feu très doux 5 minutes.
Filtrez votre mélange, versez le dans un pot préalablement stérilisé.
Retournez le pot, laissez refroidir.
Vous pouvez maintenant conserver votre sirop pumpkin spice environ 3 semaines au frigo !
Le Bibo Pumpkin Spice Latte :
Faites chauffer le lait.
Faites infuser L’original de BIBO.
Mettez le sirop de citrouille dans un verre, ajoutez Bibo, mélangez bien.
Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
Formez un beau dôme de chantilly, soupoudrer de cannelle en poudre.
Dégustez !