Le Bibo Liégeois

Le Bibo Liégeois

Vous raffolez du chocolat liégeois ? Découvrez une variante tout aussi gourmande avec votre mélange l'Original ! D'après la recette originale du liégeois cappucino de Juliette Henry.

Les ingrédients

(Pour 4 personnes)

Pour la crème au Bibo

150g de lait 

100g de Bibo bien infusé (4 minutes)

3 càs de crème épaisse entière

3 jaunes d'oeufs

50g de sucre semoule 

15g de maïzena

Pour la chantilly (maison c'est mieux !)

100g de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

La recette

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, et y ajouter votre infusion de L'original de BIBO. 

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena. 

Verser une partie du lait chaud sur les oeufs. Mélanger, puis remettre le tout dans la casserole. 

Faire chauffer à feu moyen en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 

Verser la crème dans les verrines et les laisser reposer au frigo jusqu'à ce qu'elles soient refroidies. 

Pour réaliser une crème chantilly maison, fouetter la crème très froide avec le sucre et l'extrait de vanille. 

Pocher la chantilly sur les verrines. 

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