Vous connaissez l'affogato, ce dessert italien alliant café et glace ? Nous vous le faisons (re)découvrir avec L'Original ou La Chic.
L'histoire de l'affogato : une tradition italienne
L'affogato, dont le nom signifie littéralement "noyé" en italien, trouve ses origines dans les cafés traditionnels italiens. L'idée est simple mais brillante : verser du café chaud sur une boule de glace à la vanille, créant ainsi un mariage parfait entre l'amertume du café et la douceur de la glace.
Pourquoi choisir La Chic ou L'Original de Bibo ?
Plutôt que d'utiliser du café traditionnel, optez pour nos boissons 100% françaises et sans caféine, L'Original ou La Chic. L'Original, à base de céréales françaises torréfiées (orge, épeautre, sarrasin et chicorée) offre des notes subtiles noisettes grillées et de pain grillé, qui se marient parfaitement avec la vanille de la glace. La Chic', elle, aura plutôt un arôme de caramel, grâce à la torréfaction artisanale. Encore un goût qui se combine parfaitement avec la glace ! Ces combinaisons créent une symphonie de saveurs et de textures, idéales pour un dessert ou même une boisson réconfortante.
L'utilisation de boissons sans caféine pour réaliser cette recette permet d'en faire une alternative idéale pour les enfants ou les personnes ne consommant pas de café ! Et même pour éviter l'excitation nerveuse s'il est consommé le soir...
Les ingrédients
- 1 tasse de L’Original de Bibo bien infusée ou de La Chic bien infusée (ou préparée en expresso, moulue dans un percolateur)
- 1 boule de glace Vanille
- 4 cl d’Amaretto (facultatif)
La recette
Pour plus d'idées recettes et d'inspiration, explorez notre site et laissez-vous guider par nos créations uniques à base de nos boissons exclusives, L'Original et La Chic de Bibo.