Envie d'une glace maison qui sort de l'ordinaire ? La glace à L'Original de Bibo est un dessert parfait pour les amateurs de saveurs uniques. Que vous ayez une turbine à glace ou non, cette recette saura combler vos papilles. Suivez nos deux méthodes pour préparer cette gourmandise rafraîchissante chez vous. Aux arômes d'orge, d'épeautre, de sarrasin et de chicorée, elle rappelle les saveurs de la boulangerie française. Entre notes de pain grillé et de noisettes caramélisées, elle saura ravir vos papilles !
Méthode 1 : avec turbine
Ingrédients
- 40g de L'Original
- 400g de crème liquide entière
- 250g de lait concentré sucré
Préparation
1. Faites infuser 40g de L'Original dans 400g de crème liquide pendant 5 minutes
2. Laissez refroidir la crème infusée au réfrigérateur.
3. Mélangez la crème liquide refroidie et le lait concentré sucré.
4. Versez la préparation dans le bol de la turbine et laissez turbiner pendant 45 minutes.
5. Placez la glace au congélateur pendant 1h avant de déguster.
Méthode 2 : sans turbine
Ingrédients
- 300g de lait concentré sucré
- 10g de L'Original
- 30 cl de crème fleurette entière (30% de matière grasse)
- 1 cuillère à café de liqueur de café ou de cognac (facultatif)
Préparation
1. Faites infuser 10g de L'Original dans 10 cl d'eau pendant 3 minutes. Utilisez un infuseur, un sachet d'infusion ou une boule à thé.
2. Placez le récipient destiné à fouetter la crème, la crème et les fouets au congélateur pendant 20 minutes.
3. Mélangez le lait concentré sucré avec l'Original bien infusé. Ajoutez du cacao en poudre si vous le souhaitez pour intensifier la couleur.
4. Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de lait concentré.
5. Versez la préparation dans des pots individuels et laissez prendre au congélateur pendant 6 à 8 heures. Sortez les glaces 5 minutes avant de servir !