Le gâteau anti-gaspi Bibo/Châtaignes

Le gâteau anti-gaspi Bibo/Châtaignes

La recette du gâteau à la châtaigne, en réutilisant les restes de l'Original infusé ! Une recette anti-gaspi et gourmande proposée par Mégane.

Les ingrédients

160g de farine de chataignes

180g de sucre

10cL de lait

10cL d'huile

4 oeufs (dont les blancs battus en neige)

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille liquide

3cL de Rhum (facultatif)

1 pincée de sel

La recette

 

Mélangez les ingrédients secs (levure, sucre, farine, sel) 
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile.
Ajoutez l'extrait de vanille ainsi que le rhum.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige
Ajoutez les restes de Bibo sur le dessus avant d'enfourner.
Enfournez 26 minutes à 140°C (Cuisson optimale après des tests 😋)
Dégustez !
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