Cake avec L'Original - Bibo x Delphine Saliou

Cake avec L'Original - Bibo x Delphine Saliou

Delphine Saliou, c'est une photographe et cuisinière hors pair, qui a décidé de se prêter au jeu du 0 déchet avec nous pour créer cette recette de cake à l'Original. 

Eh oui, car notre mélange de céréales torréfiées peut s'infuser, mais il peut également se déguster en toppings, et ses graines déjà infusées peuvent se réutiliser.. Alors, pourquoi en perdre une miette ?

Cette recette super simple permettra de ravir les papilles sans gaspillage !

Les ingrédients

Pour le cake :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 200 g de beurre pommade
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre complet (ou de cassonade)
  • 1 c à soupe de l'Original de Bibo

Pour le glaçage :

  • 200g de fromage frais (type Philadelphia, Paysan Breton, St Mort)
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 c à soupe de  l'Original de Bibo

La recette

Le cake

  1. Préparer une tasse de l'Original de Bibo  : mettre 1 c à soupe dans un infuseur ou une boule à thé, puis ajouter 150 ml d’eau bouillante, laisser infuser 3 min. Garder les grains infusées.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre pommade. Bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
Ajouter la farine et la poudre à lever, petit à petit pour éviter les grumeaux.

  3. Verser, dans la pâte à cake, les grains infusées ainsi que 2 cuillères à soupe de l’infusion de l'Original de Bibo. Garder le reste de l’infusion pour le glaçage !

  4. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 min à 180 °C.



Le glaçage

  1. Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le beurre et 3 cuillères à soupe de l’infusion de l'Original. Ajouter le sucre glace et bien fouetter !

  2. Lorsque le cake est cuit, le laisser refroidir puis disposer le glaçage dessus et décorer avec des grains de Bibo infusées ou sèches !


Vous nous en direz des nouvelles ! 

Rendez-vous sur le site de Delphine pour plus de recettes gourmandes.

 

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